108年9-10月份講習課開始報名~~
分享至:


    臺灣擁有優越的地理位置,緊鄰近年躍升世界最大經濟體的中國大陸,地扼太平洋,成為通往世界的樞紐,有利於打造全球營運中心,臺中市則居全臺心臟中樞,堪稱最具發展潛力的都市,最有機會成為全球營運中心的核心。
  尤其是西元2010 年12 月25 日, 臺中市站在歷史的分水嶺,臺中市和臺中縣正式合併升格,成為臺灣五大直轄市之一,行政區地位與北高二市並駕齊驅,全新概念、全新視野的大臺中,展開了新紀元。合併升格後的臺中市,面積擴充至2,215 平方公里,人口達到267 萬人以上(2012 年6 月),是臺灣人口第三多的都市行政區。
就都市發展潛力,臺中市擁有六大優勢:
一、氣候溫和,中央山脈屏障,終年少颱風災害。
二、交通發達─中山高、中二高和高鐵形成南北一日生活圈,中彰、中投快速道路和生活圈道路擴大都市腹地,臺中港和清泉崗國際機場與世界接軌。
三、工商業蓬勃發展─坐擁中科、精密園區、六大工業區(臺中、幼獅、大里、太平、仁化、關連)、兩大加工出區區(潭子、臺中港);水湳經貿園區成為全臺亮點;逢甲商圈、精明一街商圈國際馳名;山海屯農特產豐饒,高接梨外銷熱賣。
四、人才匯聚─臺中市是全臺數一數二的年輕城市,共有18 所大專校院,47所高級中學及職業學校,為中部五縣市中學校最多。市民教育水準僅次於臺北市,以教育人口數統計,從幼稚園至大專校院達65萬餘人。
五、人文薈萃─科博館、國美館進駐、國家歌劇院的興建、媽祖文化活動、音樂饗宴的推動,讓臺中市成為實至名歸的文化城。
六、綠色環保─水湳經貿園區親水公園、都會公園、森林公園和綿延的綠園道,讓臺中市成為低碳示範城市。
  創立於1946 年3 月19 日,迄今逾68年的臺中市商業會,與臺中市的都市發展休戚與共,見證臺中市的發展足跡,也成為推動都市發展腳步的原動力之一,長期以來扮演政府與商界的溝通橋樑,致力團結商界力量,成為市政推動的後盾,同時整合行政資源,帶動商機。
  「傳承一甲子,開啟新紀元」,臺中市商業會從舊會館遷至新辦公大樓,辨識系統和會務人員制服全新設計,更新各項軟硬體設備,提升服務功能及效率,讓本會煥然一新,跨越大臺中市的蛻變腳步。立足臺中、放遠世界,期許臺中市商業會未來在世界經濟體中能占有一席之地。


 

會址:40354臺中市西區臺灣大道二段186號13樓之2
TEL:04-23284567  FAX:04-23279595 Email:cc222333@ms23.hinet.net

Copyright © 2013 臺中市商業會 All Rights Reserved. | Designed by DAH

訪客人數:1011322人次